Syncthing 如何更新升级新版本

2017-7-12 22:44 Herald 206 Syncthing文件同步

当有新版本时,Syncthing 管理界面会有提示,我们通常将 syncthing 放置在 /usr/bin 目录以普通用户身份运行,因此权限不足,无法实现自动升级到新版本。

提示:如果你的 syncthing 二进制程序在 home 目录(或子目录)下运行,则可以实现自动版本升级。

第一步 关闭 Syncthing

在管理界面点击 操作 -> 关闭 Syncthing

第二步 使用新版本程序

下载并解压下载的最新版软件包,并在终端中打开。

将新版的 syncthing 二进制文件复制到 /usr/bin 目录:

herald@herald-MXC061:~/下载/syncthing-linux-amd64-v0.14.32$ sudo cp syncthing /usr/bin/

重新启动 syncthing 服务:

herald@herald-MXC061:~/下载/syncthing-linux-amd64-v0.14.32$ systemctl --user start syncthing.service

这样就完成了 Syncthing 的版本升级,你可以查看《Syncthing 同步工具跨平台安装指南》了解程序安装方面的内容。

{{ headers["x-wp-total"] }} 条评论

{{ post_id = '2520' }}

回复 {{ reply_to }}