在 Vultr 创建第一台云服务器

2017-7-10 16:46 Herald 942 云计算Vultr云服务器

概述

Vultr 是美国的一家云计算公司,在全球主要国家和地区建设了 15 个数据中心。Vultr 以提供高性能 SSD 云服务器为主要业务,相比 DigitalOcean,同等的配置它只要一半的价格。

本文将从新用户注册开始,逐步指导你在 Vultr 创建第一台云服务器。

新用户注册

点此访问 Vultr 新用户注册页面,如下图,输入 邮箱地址密码,然后点击蓝色的 Create Account 按钮提交注册。

支付方式设置

与 DigitalOcean 类似,Vultr 也需要先设置支付方式才能开始创建云服务器。

Vultr 提供了三种支付方式,任选其一即可:

  • Credit Card:信用卡
  • PayPal
  • Bitcoin:比特币支付

信用卡支付

选择信用卡支付无需预充值,可参照以下模板填写,账单信息涉及文字的使用全拼即可。

PayPal 支付

选择 PayPal 支付方式需要最低预充值 5 美元

创建云服务器

支付方式绑定以后,就可以开始创建云服务器了。点击用户中心左侧的 Server 菜单,然后点击页面右侧的 +加号

服务器类型

Vultr 提供三种类型的服务器供选择,通常选择 VC2 :

  • Vultr Cloud Compute (VC2):固态硬盘驱动的高性能云服务器
  • Storage Instance:机械硬盘驱动的大容量存储型云服务器
  • Dedicated Instance:独立服务器

服务器位置

选择在哪个数据中心创建云服务器,通常我们会选择 Tokyo 日本东京,或 Silicon Valley 美国硅谷。

特别注意:虽然地理位置接近,但我国访问新加坡会通过海底光缆经美国西海岸中转至新加坡,因此应避免选择新加坡。

选择操作系统

Vultr 几乎提供了所有主流的操作系统,同时还支持上传操作系统镜像。但对于云服务器来说,操作系统镜像尽可能选择云计算平台官方提供的主流镜像比较可靠。

服务器配置

Vulr 提供多达 9 种配置供用户选择,最低配置为 20 GB 固态硬盘,1 核 CPU,512 MB 内存,500 GB 月流量,价格为 2.5 美元/月,比 DigitalOcean 的价格便宜一半。

注意:由于 2.5 美元/月的配置销售过于火爆,速度较快的数据中心基本都是售罄状态,你可以返回第一步尝试切换不同的数据中心位置,各种配置的销售情况。

高级设置

第四、第五和第六步是主要面向高级用户,由于我们是初次使用,直接跳过即可。

服务器名和标签

只能输入英文字母,可随意设置易于识别的名称。

设置完毕后,在页面最下方可以看到当前配置的价格,确认无误后点击蓝色的 Deploy Now 按钮平台就会根据我们的要求创建云服务器。

查看已创建的服务器

用户中心的 Server 列表中能看到服务器的创建状态,如下图。

服务器创建成功后,可以看到列表中的服务器状态显示为绿色的 Running 字样。在服务器名称标签下方会显示服务器的公网 IP 地址。

点击右侧蓝色的 Manage 链接即可进入云服务器的管理详情页面,如下图。

详情页面的右上角有一行灰色的图标,分别为查看控制台、关闭服务器、重启服务器、系统重装、销毁服务器。

销毁服务器

在服务器详情页面点击右上角灰色 垃圾桶小图标,就会弹出下图所示的窗口,文本框输入 YES,并点击蓝色的 OK 按钮提交销毁任务。

销毁服务器时,在 Server 列表中能够看到服务器状态为红色的 Destroying 字样,如下图。

销毁任务完成后,服务器会从列表中移除。

总结

至此,你在 Vultr 上已经拥有了第一台 ECS 云服务器,接下来可以通过 SSH 登录并管理云服务器了,可以参考《如何使用 SSH 连接到你的云服务器》,参照本站其他的指南,在云服务器上做些有趣的事情吧。

{{ headers["x-wp-total"] }} 条评论

{{ post_id = '2451' }}

回复 {{ reply_to }}