Resilio Sync Linux 系统基础指南

2017-7-7 12:12 Herald 221 Resilio SyncBTSync

Resilio Sync 即 Bittorrent Sync 也就是大家常说的 BTSync。本文将简要介绍 Resilio Sync 在 Linux 系统环境下的基础情况。

与 Windows 和 Mac OS X 系统中图形化客户端不同,Resilio Sync 的 Linux 版本没有图形界面,也没有通知栏提示图标。

Resilio Sync 的 Linux 版本客户端采用 WebGUI 界面,服务启动后即在浏览器中访问 http://localhost:8888/gui 进行管理。

一台 Linux 计算机上可以同时启动多个 Resilio Sync 客户端,但我们必须在启动前手动修改程序端口,否则会发生端口冲突。

为了保证安全,初次访问 Resilio Sync Linux 版本的 WebGUI 管理界面时,会提示设置访问密码,请按需设置,也可跳过,在管理界面中可以随时修改。

使用 ./rslsync 命令启动程序时有下列参数可按需使用:

–config <配置文件路径>

将 Resilio Sync 运行在 config 模式。如果配置文件中指定了 API 密钥,也可被用于运行在 API 模式。

–storage <路径>

Resilio Sync 用于存放设置、用户身份以及许可证文件的位置。使用此参数即可按你的意愿设置存放这些内容的位置。如果不指定,程序默认会在当前目录下创建名为 .sync 的隐藏文件夹作来存储这些内容。如果程序运行在 config 模式,也可以在配置文件中设置存储的位置。

–identity <用户名>

给未接显示器的设备创建用户身份。可配合 –storage 参数指定身份信息存储的位置,不指定则默认存储在 .sync 目录中。

–license <路径>

给未接显示器的设备指定应用的授权密钥,可配合 –storage 参数指定身份信息存储的位置,不指定则默认存储在 .sync 目录中。

–nodaemon

不要守护进程

–dump-sample-config

打印一份配置文件样例。编辑保存后,配合 –config 命令启用 config 模式。

–log <文件名> 

设置日志文件。用作重新设置日志文件的存储位置。

–webui.listen <IP 地址>:<端口>

设置 WebGUI 的监听接口。默认情况下,出于安全考虑 WebGUI 监听本地 127.0.0.1 接口,你可以参照以下命令按需设置:

./rslsync --webui.listen 0.0.0.0:8888

可将 IP 地址设置为 “0.0.0.0” 从而让 Resilio Sync 程序监听所有可用的接口,同时在局域网中可以被其他计算机访问。如果程序运行在 config 模式,也可以将此项设置在配置文件中。

如果指定了无效的 IP 地址, Resilio Sync 程序会立即停止运行。

–generate-secret

生成一个 读/写 密钥。此密钥可被用作在配置文件中设置共享文件夹。

–get-ro-secret <r/w key>

获取一个与 读/写 密钥相关联的只读密钥。

{{ headers["x-wp-total"] }} 条评论

{{ post_id = '2335' }}

回复 {{ reply_to }}