Resilio Sync 即 Bittorrent Sync 也就是大家常说的 BTSync。本文将介绍如何将 Resilio Sync 运行在 config 配置模式下运行。

所谓配置模式,就是让 Resilio Sync 在运行的时候应用一系列预配置的参数。这种模式对于要在多台设备上应用相同配置的情况特别有帮助。下面的内容将涉及在 Linux、Windows 和 Mac OS X 系统上以配置模式运行 Resilio Sync。

我们可以在配置文件中指定各项参数的值,特别的,高级属性也可以在配置文件中调整。

注意:配置模式下只能设置标准文件夹,无法设置文件夹的高级功能。

Linux

执行以下命令生成一份配置文件样例:

./rslsync --dump-sample-config > sync.conf

该命令会打印并在当前目录创建一个包含配置文件样本的名为 sync.conf 的文件。另外,你也可以点此下载配置文件样本。配置文件的内容类似下面这样:

{
 "device_name": "My Sync Device",
// "listening_port" : 0, // 0 - randomize port

/* storage_path dir contains auxilliary app files if no storage_path field: .sync dir created in current working directory */
// "storage_path" : "/home/user/.sync",

/* set location of pid file */
// "pid_file" : "/var/run/rslsync/rslsync.pid",

/* use UPnP for port mapping */
 "use_upnp" : true,

/* limits in kB/s. 0 - no limit */
 "download_limit" : 0,
 "upload_limit" : 0,
......
}```

使用文本编辑器打开配置文件,按需进行修改。

执行以下命令,让 Resilio Sync 运行在配置模式下:

`./rslsync --config sync.conf`

Linux 系统下要确认程序的正确位置。

![](https://img.getnas.com/2017/07/docker_Ubuntu64__Running_.png)

例如,你将 Resilio Sync 可执行的二进制文件下载到了当前用户的 Downloads 文件夹,那么程序正确的路径应该为:

`~/Downloads/rslsync`

![](https://img.getnas.com/2017/07/downloads.png)

Resilio Sync 将在当前位置创建程序的存储目录,将配置文件放到当前目录,并使用以下命令指定 Resilio Sync 运行在配置模式下:

`./Downloads/rslsync--config Downloads/sync.conf`


## Windows

第一步,下载配置文件样例:[点此下载](http://internal.getsync.com/support/sample.conf)

第二步,用编辑器打开配置文件,按需进行修改。

第三步,将配置文件放到 Resilio Sync 存储目录中。

### Windows 系统下 Resilio Sync 的存储目录位置

以下为 Resilio Sync 运行在不同模式下所对应的存储目录位置:

# Resilio Sync 运行在进程模式下 C:\Users\user_name\AppData\Roaming\Resilio Sync\ # Resilio Sync 以 LocalService 服务模式运行: C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Roaming\Resilio Sync Service # Resilio Sync 以本地系统服务模式运行: C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\Resilio Sync Service

第四步,使用 config 参数运行 Resilio Sync。

如下图所示,在存储目录中执行命令:

`"Resilio Sync.exe" /config sync.conf`

![](https://img.getnas.com/2017/07/windows-command.png)

也可以参照下图,在 Resilio Sync 的快捷方式设置配置参数 `/config C:\path\to\sync.conf`

![](https://img.getnas.com/2017/07/windows-shuxing.png)

> 注意:如果在配置文件中将 “storage_path” 设置到了非默认位置,那么程序启动后会在新位置创建相关配置。


## MAC OS X

第一步,下载配置文件样例:[点此下载](http://internal.getsync.com/support/sample.conf)

第二步,用编辑器打开配置文件,按需进行修改。

第三步,在终端中执行以下命令使 Resilio Sync 运行在配置模式:

`--config /path/to/sync.conf`

![](https://img.getnas.com/2017/07/mac.png)


## 注意事项

- 在编辑配置文件时,如果涉及设置目录路径,Windows 系统下使用 “*\\*” 两个反斜线作为路径区隔,Mac OS X 和 Linux 系统使用 “*/*” 单斜线区隔。
- 但凡设置为 *true/false* 的选项,”*true*” 代表启用或开启,”*false*” 代表禁用或关闭。