GetNAS Logo

FreeNAS 10:M2 早期预览版发布

2015-7-10 10:39 Herald 站内动态 4,276

在 FreeNAS 9.3 按部就班更新之时,IXSystems 公司正在全力同步开发具有跨时代意义的新版本NAS操作系统——FreeNAS 10。

FreeNAS 10.1 M2

从官方发布的系统界面截图来看,FreeNAS 10采用目前较流行的扁平化界面设计,笔者认为这样的布局结构更简洁清晰,更便于用户上手,如果你使用过WordPress博客系统,一定会有撞脸的感觉。

截止发稿,FreeNAS 10 M2 尚属早期预览版,即只实现了部分功能,FreeNAS 10 M2的完整版本预计在今年8月15日发布。也就是说,当前的 M2 版本还在持续开发中,目前我们所看到的界面可能在未来会有所改变,M2 版本要实现的功能如下:

  • 系统安装器
  • 网络配置
  • 创建存储池
  • 至少能够创建一种类型的共享(希望能同时实现NFS和AFP)
  • 控制台可用,包括拖拽功能。
  • 电源管理、重启和登陆、系统更新等系统配置功能

由于该版本尚处于测试/预览阶段,如果你想尝试FreeNAS 10 M2,建议将其安装在虚拟机中。在虚拟机中安装 FreeNAS 10 M2 时,请确保安装系统的虚拟磁盘容量不低于16GB,至少额外创建一个虚拟磁盘用于存储。

你可以在这里找到系统安装镜像:http://download.freenas.org/10/Nightlies/M2

本文为GetNAS.com原创,版权归上海炬树信息科技有限公司所有,未经书面授权禁止转载。

授权转载请注明来源:https://www.getnas.com/2015/07/2017.html

分享按钮