FreeNAS插件安装OwnCloud修改上传限制

2015-6-6 14:39 Herald 6757 FreeNASowncloudPlugin插件

群里有朋友在FreeNAS中安装了OwnCloud插件,使用时发现在浏览器界面上传最大文件被限制在513MB,问如何修改上传限制。

为此,笔者专门安装了最新的ownCloud 8.0.3插件,找到了修改上传限制的办法。

由于FreeNAS中插件形式的ownCloud程序是由第三方进行打包配置的,因此脚本语言php和web服务器apache都是一并打包配置的。原以为去修改插件所在Jail中相应的php和apache配置文件就可以,但这条路确实行不通。

恍然想起apache是支持在程序目录创建 .htaccess 文件的,通过这个文件可以但对对某个网站的服务器配置进行调整,找到ownCloud所在目录一看,果然不出所料,单文件上传限制和内存限制都被定义在了这里。注:下图为修改后的配置文件。

20150606142837

插件版ownCloud程序所在的目录

[shell]/usr/pbi/owncloud-amd64/www/owncloud[/shell]

.htaccess 文件所在位置

[shell]/usr/pbi/owncloud-amd64/www/owncloud/.htaccess[/shell]

配置项

[shell]php_value upload_max_filesize 513M 最大上传尺寸
php_value post_max_size 513M PHP接受的最大尺寸
php_value memory_limit 512M 内存限制[/shell]

特别注意

上述内容和目录均指ownCloud插件所在的Jail虚拟机中的目录和文件,千万不要误以为是FreeNAS主机上的目录!下图为调整以后的效果。

20150606144038

{{ headers["x-wp-total"] }} 条评论

{{ post_id = '2001' }}

回复 {{ reply_to }}