GetNAS Logo

低电压内存和普通内存有什么区别?

2015-6-2 11:26 Herald 硬件建议 2,407

如果你留心观察,在挑选DDR3内存时会发现另外一种内存———低电压内存。它与普通内存的价格差异并不大,除电压低于普通内存外,看不出二者有什么区别。

5478088cN34f5b5

通常我们购买的普通DDR3内存的标准电压为1.5V,而低压内存的标准电压降低至1.35V左右,从这一点上可以看出低压内存在电能消耗方面要优于普通内存。

目前,低电压内存更多应用于那些对能耗比较敏感的笔记本电脑产品上,更低的电能消耗就能换取更多的使用时间。笔者认为NAS存储正需要这种节能的内存产品。

百度一下不难发现,网上关于低电压内存的疑问着实不少。笼统的解答,低电压内存就是损失一部分性能,换取更小的能耗,节能环保嘛。但阅读专业硬件评测机构的测试报告后,你会发现普通内存与低电压内存在性能上的差异并不明显,使用时几乎察觉不到。而1.35V的低电压内存相比1.5V的内存要低3~4w。

由于低电压内存要低于标准电压1.5V保证稳定工作,因此生产低电压内存要求更高的品质,出厂时内存电压越高就代表内存品质越不好,这也是低电压内存的优点之一。

综上,低电压内存节能环保,通常又有精良的品质,应当作为我们NAS爱好者的首选。

本文为GetNAS.com原创,版权归上海炬树信息科技有限公司所有,未经书面授权禁止转载。

授权转载请注明来源:https://www.getnas.com/2015/06/1845.html

分享按钮