虚拟机安装FreeNAS-9.3的几点注意事项

2015-4-3 16:16 Herald 16399 FreeNAS安装与升级

近来FreeNAS中文QQ群有不少朋友在虚拟机安装FreeNAS9.3时遇到无法安装的情况,错误五花八门。在此,笔者结合实践经验给大家一些建议。

  1. 虚拟机安装的FreeNAS存在诸多不稳定因素,只适合学习和测试,强烈不建议用于生产环境!
  2. 不论你用什么虚拟机平台,与是否商用无关,你创建的虚拟机环境必须适配FreeNAS系统运行要求。
  3. 对于 FreeNAS 9.3 ,你需要创建BSD类型的虚拟机,系统架构要设置为64位,分配不低于4GB内存。
  4. 对于 FreeNAS 9.3,你需要创建不低于8GB的虚拟磁盘,用于系统安装。

{{ headers["x-wp-total"] }} 条评论

{{ post_id = '1365' }}

回复 {{ reply_to }}