FreeNAS-9.2.1.9-x64 安装插件错误的解决办法

2015-2-13 16:35 Herald 5700 FreeNASPlugin插件

FreeNAS-9.2.1.9把PluginJail模板指向本地路径后,安装插件会发生错误,这令FreeNAS中文QQ群的一些朋友十分抓狂,经过测试,为大家奉上解决方案。

问题重述

参照本站《解决 FreeNAS 插件安装速度慢的问题》这篇教程,将FreeNAS-PluginJail模板URL替换为主机数据集上的路径,FreeNAS-9.3替换后安装插件没有任何问题,但是FreeNAS-9.2.1.9就不灵光了,安装插件时,WebGUI顶端会弹出如下错误信息。

Error: The command /usr/sbin/jexec 6 /usr/local/sbin/pbi_add -f --no-checksig /.plugins/transmission-2.82-amd64.pbi failed: ""

虽然发生了错误,但是可以看到Jails列表中却成功创建了Jail虚拟机,只是在左侧系统主菜单的插件项中并没有显示新安装的插件,浏览器访问jail虚拟机的IP地址也无法打开插件的WebGUI。

解决方案

使用FreeNAS-9.2.1.9,在修改pluginjail模板时,出于版本对应的惯性思维,我们很自然的会下载使用 freenas-pluginjail-9.2-RELEASE.tgz 这个模板文件,注意,这是插件安装发生错误的症结所在。其实,只需要用 freenas-pluginjail-9.3-RELEASE.tgz 取代前者,问题便迎刃而解了。

注意,操作前,完全删除Jails数据集,目的是清除系统自动缓存旧的Jail模板。

pluginjail93

{{ headers["x-wp-total"] }} 条评论

{{ post_id = '854' }}

回复 {{ reply_to }}