组装 FreeNAS 系统应该如何选择搭配内存?

2015-1-11 22:10 Herald 5514 FreeNAS内存硬件

对 FreeNAS® 系统而言,安装的内存多多益善,建议至少安装 8 GB 内存。内存安装的越多,系统性能就越高,FreeNAS 官方文档中反复强调这个问题,起码从 FreeNAS 9.x 系列发布以来,内存的确是强调最多硬件,也是最容易被大家忽略的硬件。

freenas内存

在预算充裕的情况下,应该优先考虑选用 ECC 内存。当然,使用 ECC 内存需要主板支持,目前,消费级主板几乎都不支持 ECC 内存,只有服务器主板才支持。虽然 ECC 内存相比普通内存价格要贵一些,但它的错误检查和纠正技术可以避免 ZFS 运行过程中产生错误,从而保障数据安全。 如果你存储的数据非常重要,务必考虑选用 ECC 内存。

如果要使用 ZFS deduplication(重复数据删除)技术,通常需要为每 TB 存储空间分配 5 GB 内存。

如果要使用有大量用户的 Active Directory(活动目录)服务,则需要额外增加 2 GB 的内存用于 winbind 的内部缓存。

当前,FreeNAS 已经从过去的“将一台旧电脑打造成NAS服务器”的草根角色转变成“用于构建高性能专业 NAS 服务器”了,从 FreeNAS 9.3 版本开始,如果你准备的内存不足 8 GB,请不要尝试组装 FreeNAS 系统存储数据,因为低于最低内存要求的设备会存在很大的安全隐患。在硬件配置不够理想的情况下,可以考虑使用 FreeNAS 8.x 系列旧版本。

{{ headers["x-wp-total"] }} 条评论

{{ post_id = '86' }}

回复 {{ reply_to }}