如何判断电脑主机是否支持64位系统?

2015-1-30 20:48 Herald 8102 FreeNAS安装与升级

FreeNAS 9.3 开始将不再发布32位版本,也就是说你必须在支持64位系统的主机上才能安装。那么问题来了,如果判断电脑主机是否支持64位系统?本文就为你提供几种简单易行的检测方法。

不过目前来看,市场在售最便宜的英特尔赛扬双核CPU G1620 都支持64位系统,因此只有那些很老的电脑才需要做64位支持检测。

方法一:经验判断

通常来说,大于等于2个核心的CPU几乎都是支持64位系统的。当然,也可以百度一下CPU型号来确定。

20150130202657

方法二:神器 CPU-Z

Intel 英特尔系列CPU:指令集中包含 EM64T,代表支持64位系统。

wKioJlGJ3h7R49GGAAC0YuXosW4939

AMD 系列CPU:指令集中包含 x86-64,代表支持64位系统。

20150130202919

方法三:Windows 命令检测

以 windows7 系统为例,开始菜单 -> 所有程序 -> 附件 -> 打开命令提示符,或使用 Win+R 组合键打开运行窗口,输入 cmd 回车。

在命令提示符中输入 systeminfo 按回车键执行命令,会自动打印出系统相关信息,如下图所示。查看处理器部分,Intel英特尔CPU显示 Intel64 代表支持64位系统,AMD CPU显示 AMD64 代表支持64位系统。

20150130203448

{{ headers["x-wp-total"] }} 条评论

{{ post_id = '599' }}

回复 {{ reply_to }}