GetNAS Logo

用FreeNas做个NAS存储服务器,软RAID效果如何?

2015-1-21 18:39 Herald NAS 问答 2,170

FreeNAS 中的所谓的软RAID,其实是 ZFS 文件系统所提供的 RAIDZ 冗余模式。

从实际使用来看,FreeNAS 的 RAIDZ 软阵列非常好用,在某种程度上说,它甚至要比许多硬磁盘阵列的功能强大。

关于 FreeNAS ZFS 文件系统以及磁盘阵列相关的内容,请查看 GetNAS中文网相关的教程《玩转 FreeNAS 你需要了解 ZFS 文件系统》、《ZFS存储池类型:Stripe、Mirror、RAIDZ》。

本文为GetNAS.com原创,版权归上海炬树信息科技有限公司所有,未经书面授权禁止转载。

授权转载请注明来源:https://www.getnas.com/2015/01/405.html

分享按钮