我该选什么系统来搭建NAS

2015-1-21 18:44 Herald 2390 FreeNAS常见问题

3496422278H8

DIY NAS 可以选择的操作系统很多,如果只需要基本的文件共享功能,找一台旧电脑装上 Windows XP 给文件夹设置共享即可。再高级一点的,也可以装一个 Ubuntu 或 CentOS 这种流行的 Linux 发行版通过 Samba 实现局域网文件共享。

如果需要诸如 WebDAV、NFS、Apple TimeMachine 之类的高级功能,就需要专门的 NAS 操作系统了。通过收集整理,GetNAS 中文网 列出了常见的开源 NAS 操作系统,您可以查看《开源 NAS 操作系统不完全汇总》进行了解和选择。

{{ headers["x-wp-total"] }} 条评论

{{ post_id = '401' }}

回复 {{ reply_to }}