GetNAS Logo

FreeNAS 9.10 新版发布

2016-4-2 23:02 Herald 站内动态 7,453

近期 IXSystem 公司放出了 FreeNAS 的最新稳定版本 FreeNAS 9.10,新版系统的变化内容如下:

底层系统:

FreeNAS 9.10 基础系统采用 FreeBSD 10.3-RC3,该版本修复了大量系统级别 Bug,提升了系统性能,新功能包括新的驱动器、CPU、USB 3.0 支持等,以及 bhyve 基础虚拟机支持。

目录服务(Directory Services):

现在可以连接到禁用了缓存的大型 AD 域。

报告:

新增发送收集的数据到远程图形化服务器的功能。

硬件支持:

  • 新增支持 Intel I219-V & I219-LM 千兆网卡适配器
  • 新增支持 Intel Skylake 架构处理器
  • 增强对 USB 设备的支持(如USB网卡)
  • 开始支持 USB 3.0 设备

文件共享:

  • Samba (SMB 文件共享) 从 4.1 升级到 4.3.4
  • 使用 nfsv4 时可以像 nfsv3 一样通过 GUI 操作所有者权限
  • 修复大量 FreeBSD 10 漏洞。

Ports:

FreeBSD ports 更新为跟踪 FreeBSD 2016Q1 分支

Jails:

FreeBSD Jails 默认使用 FreeBSD 10.3-RC2 模板。已安装的 jails 则继续使用原来的 FreeBSD 9.3 模板。只有首次使用 Jails 的设备(或删除重建 jails 数据集)才会使用新模板。

bhyve:

在即将到来的 10.0 版本中,将完全支持使用 CLI 管理虚拟机和容器。届时,iohyve 命令将作为一个过渡方案支持提供基本的 VM 管理,详情查阅 https://github.com/pr1ntf/iohyve for more information.

本文为GetNAS.com原创,版权归上海炬树信息科技有限公司所有,未经书面授权禁止转载。

授权转载请注明来源:http://www.getnas.com/2016/04/2112.html

分享按钮