GetNAS Logo

苹果 MacBook 如何访问 FreeNAS CIFS 共享?

2015-9-6 18:03 Herald CIFS共享 3,692

CIFS 共享是 FreeNAS 支持客户端最丰富的文件共享方式,目前几乎所有主流操作系统都能够直接访问,本文向大家介绍 MAC OS X 系统如何访问 FreeNAS CIFS 共享。

访问方法简单到爆!同时按下键盘上的 command + K 键,会弹出下图所示窗口。

QQ20150906-1

连接服务器 窗口中输入FreeNAS主机的IP地址,注意:不要忘记CIFS共享的前缀 smb://。然后点击连接按钮,这时窗口会显示正在连接的提示,如下图。

QQ20150906-2

如果 CIFS 为匿名共享,在窗口的连接身份中选择客人,然后点击连接按钮。

QQ20150906-4

如果 CIFS 是需要身份认证的共享,在窗口的 连接身份 中选择注册用户,输入CIFS共享所允许的用户名及密码,然后点击 连接 按钮。

QQ20150906-3

接下来,窗口会提示你选择要装载的卷宗,实际就是让我们选择要访问的CIFS共享,如下图。

QQ20150906-7

为了便于理解,这里把笔者FreeNAS主机上的CIFS共享列表也贴出来,如下图,可以看到MAC OS X系统中列出的卷宗列表与CIFS共享是一一对应的。

QQ20150906-6

选择要挂载的CIFS共享,点击 按钮,系统会自动打开FreeNAS共享目录,如下图。

QQ20150906-8

本文为GetNAS.com原创,版权归上海炬树信息科技有限公司所有,未经书面授权禁止转载。

授权转载请注明来源:http://www.getnas.com/2015/09/2027.html

分享按钮